2017第七届中国“辽宁四宝”文化艺术品 博览会暨工艺美术精品展即将召开

时间:2017-05-18 15:54:48??来源:??作者:

由辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室、辽宁省非金属矿工业协会主办,中国珠宝玉石首饰行业协会、辽宁省珠宝玉石首饰行业协会、辽宁省工艺美术协会、扬州玉器厂协办,辽宁省展览贸易集团展览有限公司承办的“千璞滙·2017第七届中国‘辽宁四宝’文化艺术品博览会暨工艺美术精品展”于5月19—22日在辽宁工业展览馆举行。
本届博览会以“弘扬‘辽宁四宝’文化,展示辽宁特种资源”为主题,积极宣传以岫岩玉、阜新玛瑙、抚顺琥珀煤精、本溪辽砚为代表的“辽宁四宝”以及近年兴起的析木玉、朝阳玉、丹东玉石、喀左紫砂等特色资源,提升“辽宁四宝”的知名度、美誉度,吸引各类玉石、宝石、砚石、紫砂等同行业企业参展,增进行业间的交流学习,促进我省特种资源行业特别是县域经济发展。展会展览面积11000平方米,设有近500个国际标准展位,至今已成功举办六届,在同行业中的影响力逐步增强,现已成为辽宁资源特色产业中一张靓丽的名片。
展会期间,举办第六届中国辽宁“玉龙杯”宝玉石、砚石雕刻及紫砂艺术品制作评选活动和行业发展成果展,搭建交流、展示的平台,促进雕刻制作技艺的不断提升,激发从业人员的设计、创作热情。“玉龙杯”评选活动在省内外广泛征集作品,邀请国家级工艺美术大师、玉雕大师为评委,评出金、银、铜、最佳工艺奖、最佳创意奖、优秀奖。在“玉龙杯”评比活动入围作品和行业发展成果展区域,一大批工艺精湛、创意新颖、韵味深厚的作品会以其独特的艺术魅力呈现在广大观众眼前。展会同期还将举办“辽宁四宝”行业发展高峰论坛,由中国珠宝玉石首饰行业协会、兄弟省市珠宝玉器产业基地、中国高端珠宝龙头企业的专家介绍行业发展趋势,中国传统玉文化以及对产业发展、市场开发等提出建议。
本届博览会按照严格的招投标程序选择承办单位,实施电视、广播、报纸、网络、微信等多种媒体组合宣传模式,吸引行业知名企业参展,邀请收藏家、企业等客户参观。展会由我省近年快速兴起的析木玉龙头企业——辽宁千璞滙珠宝集团有限公司对展会的承办实行独家赞助,真正达到“政府主导、市场运作、国企承办、品质保证、客户高端”的办会效果,倾力把“辽宁四宝”文化艺术品博览会打造成国内一流的艺术品盛会。

相关文章

    无相关信息

栏目更新

栏目热门